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여행

순천한정식 - 전라남도 순천 한정식 신화정 정원 2인 추천

by breaking-news-alerts 2025. 1. 23.
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순천만 습지

순천 여행으로 습지에 갔다. 날씨가 좋고 갈대의 계절이기 때문에 여름과는 다른 멋진 풍경이 퍼졌습니다. 습지를 본 후 식사에 갔다. 신화정은 순천만국가정원에서 7분, 순천만 습지에서 20분 정도 거리에 위치했습니다.

 

신화정

신화정 위치 : 전남 순천시 괌길 26 영업시간 11:30~21:30 브레이크 타임 15:30~17:00 라스ㅡ 주문 14:30, 20:30

녹차 보리 동굴, 암꽃카페 등 다양한 한정식 메뉴를 판매하고 있었습니다. 게다가 2명, 3명, 4인상의 가격을 적어 가격을 계산할 필요가 없습니다.

 

신화정은 전라남도가 지정 남도 요리 명가였습니다. 명가에 어울리는 국제 요리 대회 등 다양한 대회에서 수상했습니다.

 

내부는 모두 방이므로 개인적으로 식사를 할 수있었습니다. 구조를 위해 신발을 벗어야합니다. 고민했지만 신발을 신고 방에 들어갈 수 있었습니다.

 

가끔 방이라고 써서 3~4팀씩 객실에서 식사를 하실 수 있습니다. 여기 하나씩 있습니다. 편하게 식사를 할 수 있기 때문에 견적이나 고객의 접대 장소로서도 좋아 보였다.

 

정원 2인 1상

수제 도토리에 레몬즙과 시소를 넣었다. 녹고 독특한 샐러드였습니다. 생각과 달리 부드러운 전채로 먹는 것이 좋았습니다.

 

기본 장을 맛보기 전에 음식이 준비되었습니다. 90분 동안 음식이 코스에 나오므로 먼저 화가 나지 않도록 잘 조절해 가면서 먹어야 했습니다.

 

음식이 나오면 친절하게 설명해 주셨습니다. 모든 직원이 음식에 대해 자부심이 있었던 것 같았습니다. 익숙하지 않은 음식이 많다 먹으면서 질문을 계속했지만, 친절하게 모두 대답을 받았습니다.

 

전라남도 순천한국식 신화정에서는 토마토 장어가 유명하다고합니다. 일반 장어와 달리 새콤달콤한 맛이 일품이었습니다.

 

왕만 드셨다는 꼬리표 밥입니다. 일반인은 기장을 먹을 수 없습니다. 주먹밥만 먹었다고 합니다. 단단한 식감이 이상합니다. 더 먹고 싶었어요.

 

면과자 같은 색미의 밥이 나왔습니다. 식용 수국 꽃잎을 넣어 만든 수국 밥입니다.

 

홍미로 만든 붉은 색의 밥도 있었습니다. 모두 일반적인 요리가 아닙니다. 독특하고 특색있는 소재로 만들어졌습니다. 눈으로 보는 재미도있었습니다.

 

보기 어려운 바보 칠계장도 있었습니다. 홍미 밥에 푹신푹신 먹습니다. 밥이 부족했습니다. 밥을 추가하고 싶었습니다. 음식이 많이 남았기 때문에 참았습니다.

 

젊은 뽕나무 잎으로 만든 허브 꼭 먹어 보면 추천했습니다. 아우디 열매가 너무 많이 뽕나무의 잎은 손에 들어가기 어렵다고 합니다. 향기가 강하지 않고 신선하기 때문에 부드러운 식감이 좋았습니다.

 

대위 무침도 익숙하지 않은 음식이었습니다. 순천 갯벌에서 자라는 대갱도 구할 수 없을 정도로 귀중한 음식이라고합니다.

 

나는 짜내지 않도록 간장을 바르고 먹는다. 고급 요리를 먹는 것 같았습니다.

 

정뽀무크와 새우가 잘 보일수록 명태 껍질 튀김, 쇠고기 오향장 고기 등 귀중한 음식이 많이 나왔습니다. 계절마다 음식이 조금씩 다르다 제철 음식을 중심으로 준비되어 있다고 합니다.

 

순천만을 표현한 칠면 튀김 독특한 플레이팅에 관심이 있었습니다. 순천의 S, 순천만의 S, 신화정의 S 그래서 3S라고 불리는 것 같습니다.

 

순천만에서 살아있는 옻나무를 보고 신기했지만 여기에서 먹는 건 몰랐어요. 옻칠은 미안하지만 맛있었습니다.

 

에메랄드 녹두 전복 찜 녹두, 완두콩, 전복이 들어 있습니다. 칠게장, 오향장육 등 자극적인 음식을 먹은 후 전복 찜으로 치유했습니다.

 

갈비뼈처럼 보이는 부분은 갈비뼈라고 생각했습니다. 구부러져 신마츠 버섯이라고 생각했습니다. 먹어 보니 감사합니다. 반전의 반전!

 

담양에서 먹은 떡이란 다른 식감이었습니다. 청양크림 소스로 찍어 먹는다. 더 맛있었습니다.

 

홍어는 컷의 첫 단계입니다. 찜으로 나왔기 때문에 초보자도 먹을 수 있었어요.

 

결코 추욱 찢어져 된장 소스에 넣고 먹는다!

 

여기서 끝났다고 생각했지만 보리와 밥, 국, 반찬이 나왔습니다. 보리 굴은 짜내지 않았기 때문에 많이 먹고 싶었습니다. 배가 부르고 제대로 먹을 수 없었습니다.

 

후식도 그림처럼 준비가 되어 먹는 것은 유감이었습니다.

 

차와 일본식 과자까지 맛있게 먹었습니다.

 

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