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여행

청어초밥 - 청어초밥과 양념청어회

by breaking-news-alerts 2024. 12. 3.
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청어초밥

 

청어초밥

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청어초밥

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청어초밥

 

 

# 청어 # 청어 스시 # 청어 파티 # 청어 시티 # 제철 청어 # 청어 무침 105주년 3.1절의 아침입니다. 태극기를 게양하려고 하면 바람이 너무 불고 마음 속에서 유광승님을 생각하면서 기념해 봅니다. 오늘은 제철 청어회의 이야기를 가져왔습니다. 어제, 다케시마 시장에 가서 사온니신으로 스시도 즐기고, 무침회도 만들어 먹었습니다. 사실은 지난번 TV방송에서 속초의 청어배가 나왔는데 지금이 계절이라고 합니다. 다케시마 시장으로 달렸습니다. 내가 청어회를 아주 좋아해요~ 청어는 맛도 좋고 영양도 풍부하고.. 가격까지 상냥하고 더 좋아합니다. 청어는 구아메기에서 도자기 구이.초밥에서도 즐길 수 있는 물고기로, 과거에는 일반적이면 일반적인 물고기였습니다. 언제부터나 쉽게 볼 수 없는 물고기가 되기도 했습니다. 봐~ 오늘은 청어를 이용한 청어 스시와 청어의 회무침을 소개합니다.

청어 스시. 청어

소재 청어 파티 (신선한 청어). 스시 밥. 와사비. 측파. 작성) 밥을 만들어주세요. 평소보다 약간 물을 넣어주세요. 남은 다시마가 넣어 주시면 좋겠어요~

측파가 있어도 좋은데… 측파 대신에 대파를 사용했습니다. 진액은 칼로 긁어내고 .. 잘게 잘라 사용했습니다. 이전에 만든 초생강 .. 아직 잘 사용하고 있습니다. 하츠이에도 굳혀주었습니다.

청어입니다. 굉장히 신선해 보이네요~ 눈알이 살아있었습니다. 회로를 먹을 수 있도록 모두 손질도 해 줍니다만.. 나는 포만을 띄워 주었습니다. 6마리만원에 구입했습니다. 이전에 마트에서 구입했을 때는 3마리 2500원이라도 구입했을 만큼 청어는 가격이 굉장히 좋습니다.

흡수지에 싸서 받았습니다만, 집에 돌아가 다시 흡수지에 넣어 밀폐 용기에 넣어 김치 냉장고에 보관했습니다. 그리고 저녁에 사용했습니다. 매우 예쁘기 때문에 신선하게 보입니다 ~ 껍질을 벗기기 전과 후에는 많은 차이를 보여주는 청어입니다. ^^

청어는 잔여 시가 많아도 유명합니다. 큰 가시를 손질했다고 해도, 나머지의 시가 많이 남아 있습니다만, 이 때문에 청어를 싫어하는 분도 계셨습니다. 스시나 회로를 즐길 때는 그렇게 시스를 내주시면 좋겠습니다. 남은 잔가시를 부드럽게 하는 효과도 있습니다. 칼집을 내면 ... 뼈가 끊어지는 것처럼 느껴집니다 ... 칼집은 이렇게 벌집 모양 또는 세로로 내주면 됩니다. 나는 블로그에서 청어 스시를 보았다. 나는 더 멋져 보였다. 담그는 새도 매우 깨끗하고 붙어 갔습니다.

스시용 밥은 작아서… 와사비를 주세요. 청소한 청어를 올립니다.

차잔~~ 이런 일입니다. 그리고 초밥 위에 다진 대파와 작은 생강을 올려주세요. 확실히 이전에 만들어 먹은 청어 초밥보다 훨씬 멋지게 보입니다.

 

울 빅 스쿠터... 집이 자주 방문했다고 생각합니다. 가끔 본인의 마음에 들지 않는 식탁이 놓여 있었다면… 집을 잘못 찾아왔다…

자, 청어 무침회를 만듭니다. 무침회에 들어가는 청어는 사진처럼 그렇게 자르면 잔가 때도 자르고 먹는데 부담이 없습니다.

회무침에 필요한 야채는, 그 밖에 아무것도 필요없고, 월동 무란 생쌀역만 있으면 됩니다. 그리고 맛있는 초장도 그렇습니다. 매운 맛을 즐기려면 청양 고추를 넣어도 좋지만... 초장을 만들 때 매운 고추를 넣으면 충분히 어머니였습니다.

마지막으로 참기름을 넣어 살살살 섞어 주면, 마음이 막히고 코가 막힐 정도로 맛있는 청어의 재무찜이 완성됩니다. 밥에 끓인다고 말할 필요가 없어요~ 보면서도 침을… 작은 특종은 지금 교정 중이니까...

그리고 청어회를 이렇게 김과 묵었는지를 이용해 싸게 해도 맛있습니다.

아침부터 근면하게 다케시마 시장을 방문한 보람이네요. 그 덕분에 신선한 청어 스시와 청어 무를 맛있게 먹었습니다. 청어는 비친다. 라는 편견이 있는데.. 신선하고 손질만 잘하면, 슬리밍 1도 없는 청어를 맛볼 수 있습니다. 빌린네 1도 없는 청어 스시와 청어회를 즐기는 것에 만족하고 있습니다. 청어 초밥에 토찌딜을 가볍게 해주면 맛과 동시에 유성 청어 초밥의 맛도 즐길 수 있으므로 맛에 맞게 다양한 방법으로 청어 스시를 드세요. 나는 너무 청어를 좋아하기 때문에 평범한 광어와 울크는 내 돈을주고 사지 않는다. 만약 아직 청어 스시를 먹지 않은 분은 제철 청어로 꼭 한번 드세요. 그 맛에 ... 그 식감에 반합니다.

그런 다음 나머지 청어로 만든 #청어 덮밥으로 돌아갑니다. 청어 삶은 덮밥 만들기 

즐거운 연휴를 보내십시오.

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